Petunjuk penggunaan:
Siapkan santan (+ 2 butir kelapa), masukkan bumbu KINI, cabe giling beserta 500 gram (1/2 kg) daging. Masak di atas perapian sedang sampai warna menjadi coklat kehitaman. Tambahkan garam bila perlu.
Menurut orang minang, rendang jika dimasak mempunyai dua tahap. Tahap pertama jika saat dimasak warnanya sudah menjadi kecoklatan di sebut dengan kalio. Tahap kedua jika dimasak terus maka warnanya menjadi coklat kehitaman dan kuahnya menjadi lebih kering disebut rendang. Rendang ini akan mengeluarkan minyak karena saat dimasak memakai santan. Aromanya yang mengundang selera akan membuat perut segera menjadi keroncongan.
Baca petunjuk pemakaian yang ada dalam kemasan untuk mendapatkan rasa optimal.
Gunakan cabe yang netral (tidak asam) dan baik untuk mendapatkan rasa yang istimewa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar